やっと4月に突入。
玉子焼きとじゃこごはん弁当。
ツナと人参のサラダ、ブロッコリとカリフラワのチーズマヨ炒め、コブ。
じゃこはふりかけを使用。
--
青菜ワカメご飯弁当。
大根と肉団子の煮物、ナムル、ハムチーズ、豆。
青菜ワカメはふりかけを使用。
--
おにぎり弁当。
鶏の甘辛焼き、人参の蜂蜜レモン煮、浅漬け、チーズ。
甘辛焼きというか、照り焼きだ。あまり照ってないが。
--
舞茸ごはん弁当。
枝豆玉子焼き、塩焼きそば、いとこ煮、コブ。
舞茸ごはんは、ドンキで50円。
--
鶏もも玉ねぎ焼き弁当。
大根と玉子の煮物、にんじん甘煮、コブ。
鶏肉は塩麹で調理したそうだ。とりあえず塩麹で調理すればおいしくなる。
--