May 15, 2011

先週のお弁当(5.9 ~ 5.13)

しばらく奈良漬けが続く。ばあちゃんは元気なのか?


ほうれん草玉子と焼きしいたけ弁当。
大根とベーコンのコンソメ煮、奈良漬け。


しいたけは貰ったもの。三重県産。地方のしいたけは大きくておいしい。


--
鶏とたけのこの四川風炒め弁当。
トマトとチーズのサラダ、奈良漬け。


たけのこも貰ったもの。すごくおいしい!


--
塩鮭とスパゲティ弁当。
スナップえんどうと玉子のサラダ、奈良漬け。


塩鮭とスパゲティって何かすげー。


--
山菜たけのこご飯弁当。
がんもの煮物、大根のなます、さんましょうゆ煮、豆、奈良漬け。


やはりたけのこがおいしい。
さんまは缶詰。久しぶりに缶詰食べた。


--