June 25, 2011

先週のお弁当(6.6 ~ 6.10)

お弁当はちゃんと作ってもらっている。感謝。


ししゃもと枝豆ごはん弁当。
キャベツの海苔和え、玉子焼き、こぶ。


枝豆ごはんは、色がきれいでよろしい。


--
鮭ごはん弁当。
ネギみそチーズ、キャベツと人参のピリ辛漬け、レンコンきんぴら。


鮭があっさりとした味だったので、若干物足りなさを感じた。


--
豚しょうが焼き弁当。
切干大根煮、キャベツツナサラダ、こぶ。


生姜の味付けがされた豚肉は、とてもおいしく感じる。
豚肉は、生姜とおろし玉ねぎに漬けておいたから柔らかかった。あと、生姜の繊維質がゴミみたい見えてしまう。


--
豚キムチ豆腐と五目ごはん弁当。
玉子焼き、おからひじき煮、こぶ。


キムチと五目ごはんの組み合わせが斬新だ。


--