ヨメノメモ
我が家で作る料理やお菓子の備忘録。
December 18, 2011
抹茶と黒豆のシフォンケーキ
抹茶パウダーを使ったシフォンケーキ。黒豆甘納豆は、おやつ用に買ってあったもの。予想以上に豆がしっとりとなっておいしかった。
材料(直径17cm型1台分)
卵黄生地
- 小麦粉 ...68g
- 抹茶パウダー ...7g
- ベーキングパウダー ...1g
- 熱湯 ...50g
- 卵黄 ...3個分
- 砂糖 ...37g
- オリーブオイル ...30g
メレンゲ
- 卵白 ...4個分
- 砂糖 ...38g
- 塩 ...少々
- 黒豆甘納豆 ...35g
【え】
--
Newer Post
Older Post
Home