December 8, 2011

先週のお弁当(11.28 ~ 12.3)

この週は、豚丼がおいしかった。


鶏照り焼き弁当。
春菊と海苔ラー油和え、ひじき煮、こぶ、甘栗。



最近、ラー油を混ぜたおかずが多い気がする。


--
エッグマックマフィン弁当。
鶏のトマトソース煮、トマトスパゲティ、キャベツの炒め物、人参とさつま芋とプルーン煮。


自家製エッグマックマフィン。マフィンはパスコ製。


--
鮭照り焼きと青菜ごはん弁当。
カボチャの甘煮、チンゲン菜とソーセージのチャプチェ、チーズ。


今までにないおかずの配置の仕方。


--
青椒肉絲とゆかりごはん弁当。
かぼちゃ甘煮、コロッケ、チーズ、こぶ。


細切り肉でない青椒肉絲。牛肉ではなく、鶏肉の青椒肉絲。


--
豚丼弁当。
小松菜と油揚げの炒め物、こぶ。


駅弁みたいなお弁当。850円くらいだろうか。あと、紅しょうがは自家製。


--