November 3, 2010

先週のお弁当(10.25 ~ 10.30)

コンビーフポテト弁当
イワシ煮、モヤシとブロッコリーのナムル。


お弁当の中身は、ナムルだけでも良い。
大量に食べたい味である。


--
コンビーフとチーズオムレツ。
酢豚、ナムル、豆、こぶ。


コンビーフは、パンに挟むのに使おうと思って、
マヨネーズとケチャップを混ぜたもの。
その残りが弁当に使われた。
チーズと合わさって、オムレツはすごく美味しかった。


--
豚キムチ弁当。
イワシ煮、小松菜と小エビのおひたし。


豚とキムチのコンビは王道である。


--
キャベツと厚揚げのキムチ炒め弁当。
ネギとしし唐と焼き鳥塩味、ポテトサラダ。


鶏肉を塩焼きしたものは美味しい。

無印良品のシリコンカップが最近よく活躍している。