牛カルビ焼き弁当。
にんにくの芽と人参の炒め物、ブロッコリー、サツマイモのパイン煮。

こういう肉の入ったお弁当は、久しぶりのような気がする。
--
タンドリーチキンとシフォンケーキ弁当。
イカと里芋の煮物、豆、きんかんの甘煮。

とにかく変な組み合わせの弁当である。
イカとシフォンケーキって…
あと、タンドリー臭がすごかった。
--
鮭と青のりの玉子焼き弁当。
小松菜のおかか炒、キャベツとチーズサラダ、豆、こぶ。

瓶詰めの鮭がとてもおいしかった。
--
ちくわチーズ春巻きとサバ缶のポン酢マリネ弁当。
じゃがいも人参のきんぴら、海苔キューにんにく風味。

普通の春巻きだと思って食べたら、中身がちくわというギャグ弁当。
--
里芋と高野豆腐の煮物、キャベツとウインナー炒め弁当。
海苔キュー、丸菓子。

桃山ってお菓子なんだけど、これメジャーなのか?
--
コブと梅しそのおにぎり弁当。
魚の形のゆで卵、ブロッコリーの茎と豚炒め、かぼちゃ煮。

おにぎりの袋は100円ショップで購入したものだが、
コンビニのように海苔がパリっとした状態で食べれるように
包むことができなかった。
激しくしっとりした海苔のおにぎりであった。
ゆで卵の型も100円ショップで購入。
--