先週は毎日弁当。ベスト弁候補があった。
高野豆腐と里芋の煮物と鶏青のり焼き弁当。
大根の味噌漬け、キャベツピクルス、豆、コブ。
鶏肉はおいしかったが、青のりの味はあまりしなかった。
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春雨オムレツとシウマイ弁当。
アボガドとソーセージのサラダ、大根の味噌漬け、豆、
高菜じゃこふりかけごはん。
シウマイの皮は全粒粉で作った自家製。短冊切りにしたものを周りに貼り付けて蒸してある。
全粒粉のせいか色が茶色いし、うどんが張り付いているような感じになっていた。
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鶏と大豆のドライカレー弁当。
ゆで卵、カボチャ甘煮、キャベツピクルス。
カレーとピクルスの組み合わせがよかった。
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玉子サンドとハムチーズサンド弁当。
カボチャ甘煮、サバポン酢マリネ、プルーン。
この形態の弁当は初めて食べた。
玉子サンドは、いつもの嫁の味でなく残念だった。マヨネーズのせいだと思う。
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カボチャそぼろ味噌炒めと鶏の梅し蒸し弁当。
トマトときゅうりのサラダ、大根の味噌漬け、コブ。
今年のベスト弁になりそうな非常においしい弁当だった。
カボチャの甘い味と梅の酸味がとてもおいしかった。全部おいしかった。
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炒飯弁当。
インゲンキャベツ炒め、人参とプルーンの甘煮、漬物。
炒飯はすぐに食べ終わる。
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