February 12, 2011

先週のお弁当(2.7 ~ 2.10)

お弁当を持っていったのは2回。
あとは晩御飯として食べた。


鶏つくねの味噌焼き弁当。
人参もやしの胡麻和え、キャベツとちくわのおかか煮。


地味弁。


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塩鮭と野菜炒め弁当。
大根の味噌漬け、豆、こぶ。


塩鮭はいつ食べてもおいしい。
大根の味噌漬けは、群馬に行ったときに手に入れたもので、
予想に反してとてもおいしかった。


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インゲンとソーセージの春巻き弁当。
アボガドとブロッコリーのサラダ、チャプチェ、自家製鶏ハム、豆、こぶ。


晩御飯のおかずとして用意してもらったのだが、
家に帰って来たら、下のような弁当に換わっていた。何なんだ。




「アボガドとブロッコリーのサラダ」が「キャベツとインゲンのピーナッツ和え」に代わり、
豚の生姜焼き、大根の味噌漬けが追加されていた。

こんな弁当箱が家にあるなんてちょっとおかしいと思う。


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