鶏五目つくね弁当。
キャベツとニンジンのポン酢おひたし、おかかマヨアスパラ。

鶏肉を大量に買ってしまったため、つくねを作ったそうだ。
--
焼きそばゆで玉子弁当。
ハムチーズサンド、クリームチーズとブルーベリージャムサンド、甘栗。

たまにジャムでパンを食べるととても新鮮だ。
甘栗が浮いた感じだ。
--
中華味のハムねぎ玉子弁当。
ワカメと切干大根の酢のもの、ブロッコリ、ゴボ天、豆、コブ。

中華味=ウェイパー。
--
肉団子じゃが弁当。
舞茸ブロッコリーマスタード炒め、豆、コブ。

肉団子じゃがなんて初めて聞いた。
--
さば味噌煮と五穀米弁当。
ひじきと切干大根の煮物、春菊とえのきのおひたし

サバは缶詰。
--
鶏生姜焼き弁当。
焼きピーマン、もやし炒め、プルーン。

生姜焼きは冷めてもおいしい。お弁当にむいている。
--