September 23, 2011

先週のお弁当(9.12 ~ 9.17)

ステンレスのお弁当箱が続いている。


鶏五目つくね弁当。
キャベツとニンジンのポン酢おひたし、おかかマヨアスパラ。


鶏肉を大量に買ってしまったため、つくねを作ったそうだ。


--
焼きそばゆで玉子弁当。
ハムチーズサンド、クリームチーズとブルーベリージャムサンド、甘栗。


たまにジャムでパンを食べるととても新鮮だ。
甘栗が浮いた感じだ。


--
中華味のハムねぎ玉子弁当。
ワカメと切干大根の酢のもの、ブロッコリ、ゴボ天、豆、コブ。


中華味=ウェイパー。


--
肉団子じゃが弁当。
舞茸ブロッコリーマスタード炒め、豆、コブ。


肉団子じゃがなんて初めて聞いた。


--
さば味噌煮と五穀米弁当。
ひじきと切干大根の煮物、春菊とえのきのおひたし


サバは缶詰。


--
鶏生姜焼き弁当。
焼きピーマン、もやし炒め、プルーン。


生姜焼きは冷めてもおいしい。お弁当にむいている。


--