September 19, 2011

先週のお弁当(9.5 ~ 9.9)

まだまだ暑いからお弁当が傷まないように注意が必要。


鶏のキウイマスタード焼き弁当。
焼きピーマン、カボチャ甘煮、蒸しキャベツ、豆、コブ。


キウイマスタード焼きなんて初めて食べた。おいしい。
キウイはタンパク質分解酵素を持つので、肉が柔らかくなる。


--
枝豆ごはん弁当。
サバトマトポン酢、ソーセージオムレツ、蒸し野菜おかか和え、コブ。


やはり枝豆は色がきれいだ。人間の目が緑の光を最も明るく感じるせいだろうか。


--
豚と野菜のキムチ炒め弁当。
カボチャ甘煮、プルーン、コブ。


そういえばプルーン買ってたな。

--