ヨメノメモ
我が家で作る料理やお菓子の備忘録。
November 20, 2011
先週のお弁当(11.7 ~ 11.11)
この週の晩御飯は、ずっとタイカレーだった。
鶏肉のタイ風カレー煮弁当。
ピクルス、豆、こうなご。
グリーンカレーペーストって便利だ。
--
豚おろし玉ねぎ焼き弁当。
ほうれん草と油揚げ炒め、ピクルス、こうなご。
ピクルスで使われているのクミンの香りがとても良い。
--
鮭ごはん弁当。
海老ブロッコリ玉子炒め、人参もやしピリ辛ラー油漬け、プルーン、こうなご。
鮭フレークはいくらでも食べられる。
--
野菜いっぱいの焼きそばとおにぎり弁当。
野沢菜と塩昆布の玉子焼き、チーズ、豆。
米と麺。
--
Newer Post
Older Post
Home