ヨメノメモ
我が家で作る料理やお菓子の備忘録。
November 24, 2011
マーブルケーキ 2
少し前の話だが、マーブルケーキをまた作った。簡単で、おいしく作ることができる。
初めてラム酒を入れてみたけど、よりケーキっぽくなっておいしかった。
材料(直径20cmのクグロフ型1台分) 【t】
- 無塩バター ...125g
- グラニュー糖 ...125g
- 卵 ...3個
- 塩 ...少々
- バニラエッセンス ...少々
- 薄力粉 ...200g
- ベーキングパウダー ...3g
- ココアパウダー(無糖) ...20g
- 牛乳 ...適量
- ラム酒 ...適量
別立て法で作ったら味が変わるかもしれないので試してみたい。
--
Newer Post
Older Post
Home