ヨメノメモ
我が家で作る料理やお菓子の備忘録。
November 28, 2011
先週のお弁当(11.21 ~ 11.25)
今までに食べたことがあった気がするのだけど、餃子弁当は初登場らしい。
シイラの干物弁当。
根菜と豚の煮物、春菊のおひたし、こぶ。
このおかずのレイアウトは、初めてのタイプだ。
--
ねぎ玉炒飯弁当。
キャベツとツナ炒め、煮物、甘栗、プルーン。
炒飯のときはスプーンを持っていくことにしている。
--
食べるラー油と餃子弁当。
小松菜の玉子焼き、えのき煮、こぶ。
餃子は家で大量に作ってくれたもの。桃屋の食べるラー油は初めて食べた。餃子と食べると減りがものすごく早い。
--
Newer Post
Older Post
Home