September 5, 2010

先週のお弁当(8.30 ~ 9.3)

鶏の唐揚げ弁当。
キャベツサラダ、トマト、チーズ。


唐揚げはお店で買ったもの。
うちは家で揚げ物をほとんど作らない。

キャベツサラダは、先週作ったピクルスの液を再利用して作った。
ちなみに、ピクルスの素はGABAN製。

--
ナスとピーマンと鶏肉の塩炒め丼と目玉焼き弁当。
肉炒めの下はのり弁になっている。



--
高菜チャーハンともやし炒め弁当。
さつま芋の甘煮。


バランの代わりに海苔を使って、もやし炒めを分離している。
さつま芋の甘煮は、パインと一緒に煮て作った。


--
キャベツと油揚げの味噌炒めとサバのごま味噌煮弁当。
ひじきの炒め煮。


サバはサバ缶を使用。
糖質が少ないので、よく食べてます。おすすめ。


--
ナスの肉味噌オムレツ弁当。
ブロッコリーと、ひじきと人参のきんぴら。


肉の入ったオムレツは美味しい。

今週のごはんは、黒米が入っているせいか赤飯みたいになってた。

--
次週から、自分でお弁当を詰めることになりそう。
とんでもない弁当が出来上がると思う。
大丈夫か・・・