July 3, 2011

先週のお弁当(6.20 ~ 6.24)

うち(ヨメさん)は食品衛生に厳しい方だと思う。


鶏玉子のお酢煮弁当。
マヨアスパラ、キウイ、コブ。


地味弁。


--
鶏ハム梅しそフライ弁当。
キャベツとコーンのサラダ、野菜煮物、きゅうりの海苔チーズ巻、こぶ。


ハムのフライはおいしかった。海苔チーズはユニークな味である。


--
牛しょうが焼きとねぎ塩炒飯弁当。
野菜炒め、キュウリとみょうがの梅和え。


しょうが焼きと炒飯がいい味だった。みょうがと梅の味はよく合う。


--
かた焼きそばと梅わかめご飯弁当。
コーン入玉子焼き、トマト、コブ。


夏だから梅を使ったおかずが続く。おいしいので問題はない。


--
鶏団子と野菜の甘酢あん弁当。
キュウリとみょうがの梅和え、カレー玉子、こぶ。


カレー玉子って初めて食べた。面白いこと考えるもんだ。


--