鶏玉子のお酢煮弁当。
マヨアスパラ、キウイ、コブ。

地味弁。
--
鶏ハム梅しそフライ弁当。
キャベツとコーンのサラダ、野菜煮物、きゅうりの海苔チーズ巻、こぶ。

ハムのフライはおいしかった。海苔チーズはユニークな味である。
--
牛しょうが焼きとねぎ塩炒飯弁当。
野菜炒め、キュウリとみょうがの梅和え。

しょうが焼きと炒飯がいい味だった。みょうがと梅の味はよく合う。
--
かた焼きそばと梅わかめご飯弁当。
コーン入玉子焼き、トマト、コブ。

夏だから梅を使ったおかずが続く。おいしいので問題はない。
--
鶏団子と野菜の甘酢あん弁当。
キュウリとみょうがの梅和え、カレー玉子、こぶ。

カレー玉子って初めて食べた。面白いこと考えるもんだ。
--