ヨメノメモ
我が家で作る料理やお菓子の備忘録。
July 22, 2011
先週のお弁当(7.4 ~ 7.6)
バランを使いきってしまったため、ダイソーで買った食品衛生抗菌保護シートなるものがバランの換わりに使われるようになった。効果あるのか?
豚カルビ弁当。
焼きピーマン、舞茸、カボチャとカニカマのマヨあえ中華風。
豚カルビおいしい。
カボチャはレンジで蒸して失敗したらしい。食べても気付かなかった。
--
カニカマ玉子焼き弁当。
ねぎだれブロッコリ、甘栗、こぶ。
ゆかりごはんおいしい。
最近、甘栗が弁当に入ってくるようになった。
--
焼きうどん弁当。
ゆで卵、きゅうり大根人参ピリ辛漬け、甘栗。
ピリ辛漬けは、ピクルスのようなものですな。
--
Newer Post
Older Post
Home