July 19, 2010

先週のお弁当

鶏モモのねぎだれ焼き弁当。
きゅうりとツナの胡麻和え。


鶏モモがすごく美味しかった。
たれは、St.Cousairの「韓国万能だれねぎ塩味」(頂き物)


--
鮎の甘露煮弁当。
キャベツとえのきのおかか和え。
なんだか豪華な弁当だ。


鮎の甘露煮は、「うおすけ」。
実家でもらったもの。
うおすけ好きなんだよね。


--
鶏とジャガイモのトマトソース煮弁当。
梅きゅうり。



トマトソースは、St.Cousairの「ガーリック&トマト」(頂き物)


--
ジャガイモといんげんのツナ煮。


梅きゅうりに「食べる唐辛子」を混ぜて、ピリ辛にした。

ジャガイモといんげんときゅうりを大量にもらったので、
こういう弁当になった。

--
じゃがいもオムレツ弁当。
ピーマンと人参のきんぴら、トマトとチーズ。


オムレツの具材は、前日のジャガイモといんげんのツナ煮。