スパゲティー、かぼちゃとスナックえんどうのマヨネーズ炒め。
最近、無印良品の四角い形のカップを使用することが多い。
お弁当のすみに当てられるのがよい。
カップの深さがもうちょっとあればいいんだけど。
--
魚と根菜の煮物。
カレーポテト、ブロッコリー。
この100円タッパーは使い勝手が良い。
--
鶏肉、かぼちゃの塩焼き弁当。
もやしのラー油ポン酢、おからとひじきの煮物。
鶏肉はクレイジーソルトをすり込んで焼いただけ。
簡単で超美味い!
最近、米抜き弁当が多くなってきた。
良いことだ。
--
春巻き弁当。
ひじきの玉子焼き、ニンジンのきんぴら。
春巻きは自家製。
中身は、豚肉、春雨、にんじん、たけのこ。
--
牛そぼろ弁当。
ポテトサラダ、のりとチーズのハム巻き。
牛そぼろは、そぼろというか、しぐれ煮(?)だと思う。
牛肉、にんじん、ごぼう、たけのこ、しょうがを甘辛く煮た物。
ポテトサラダは、キュウリとコーンが入るとポリポリ、プチプチしてよい食感になる。
とても美味しかった。
--
ヨメよ、今週もありがとう。