あじフライ弁当。
ツナコーンとキャベツのサラスパ。
さつまいものオレンジ煮。
サラスパなんて久しぶりに食べた。
というか、サラスパって久しぶりに言った。
サラスパは、お弁当にした時のぬるくなった感じが何だかお弁当っぽくて良い。
マヨネーズ味のせいもあるけど、いくらでも食べれてしまうのだ。
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牛生姜焼き弁当。
ニンジンサラダ、ブロッコリー、さつまいものオレンジ煮。
生姜焼きにハズレなし。
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焼きうどん弁当。
ひじきの煮物、さば缶のラー油ポン酢。
ラー油ポン酢さばがとても美味しかった。
クックパッドにでも投稿したいがどうだろうか。
(さば缶レシピってけっこう多いんだね。)
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コロッケサンド弁当。
ゆで卵、さつまいも肉じゃが、トマトとクリームチーズのサラダ。
コロッケサンドは、ふすま入りのパンでコロッケとキャベツをサンドしたもの。
しっかりとしたパンなので噛み疲れた。
年寄りは絶対に食べれないタイプのサンドである。
肉じゃがにさつまいもが入っているなんて斬新だと思った。
さつまいものせいで、甘い肉じゃがになるが、たまにはこういうのも美味しい。
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さつまいも肉じゃがとチヂミ弁当。
チーズとみかん。
チヂミにかけたタレは、ラー油ポン酢ベースで作った。
とりあえずラー油ポン酢使っておけば何でも美味しくなる。
というより、ラー油かけとけばいいような気がする。