March 21, 2011

先週のお弁当(3.14 ~ 3.19)

先週もいつも通りにお弁当を作ってもらった。感謝。


鶏しょうゆ焼き弁当。
ブロッコリ、もやしメンマ、大根の味噌漬け。


ごはんの上に海苔と茶色いものが乗っていると、男らしいお弁当になると思った。


--
鶏としめじのカレー炒め弁当。
もやしメンマ、大根サラダ、チーカマ。


カレー味としめじは相性が良い。


--
さんま蒲焼弁当。
ゆで卵、蒸しキャベツ、大根の味噌漬け。


地味弁だが、さんまの蒲焼で何とかなった。
何とかなったって何がだ。


--
大根の煮物と豚キムチ弁当。
煮玉子、黒豆。


豚キムチはとてもおいしいが、キムチ臭がすごい。諸刃の剣。


--
ラー鮭炒飯弁当。
ブロッコリのピクルス、海苔巻きソーセージ、大根と人参のきんぴら、黒豆。


ブロッコリのピクルスがおいしい。サンドイッチとかに使えそう。
スプーンを忘れて、最後の一口を食べるのに苦戦した。


--
塩昆布玉子と豆腐入り春雨炒め弁当。
ブロッコリ、トマト、黒豆。


塩昆布たまごは、地味だけどおいしかった。


--