May 23, 2010

アスパラガスのケーク・サレ

ケーク・サレを作ってみた。
これは私が作りました。


材料
チーズ入りの生地
- 薄力粉 ...125g
- 重曹 ...2.5g(ベーキングパウダーが無かったからその代用)
- 粉チーズ ...55g
- 全卵 ...115g
- 牛乳 ...70g
- サラダ油 ...70g
- 塩、コショウ ...各小1/4
- 炒めタマネギ ...36g

具材
- ロースハム ...50g
- ホワイトアスパラガス ...50g(グリーンアスパラガスの代用)
(ニンジン、ズッキーニ、パプリカとかあったら入れたかった。)

飾り
- プチトマト ...3個
- 粉チーズ ...少量
(本当は、パプリカ、ズッキーニとか飾るみたいよ。)

--
こんな感じに出来上がった。


チーズがたくさん入っているので、チーズのこくが味わい深くとても美味い。
チーズを入れれば、とりあえず美味しくなるということがわかった。

これ、すごく美味しいからまた作ってみようと思う。