理由はわからない。
さばの醤油煮弁当。
キャベツと厚揚の煮物、ネギとキャベツの玉子焼き、奈良漬け。

サバの缶詰で醤油煮というのを初めて食べた。
けっこうおいしいが、私は水煮派。
--
鶏の竜田揚げ弁当。
ポテトサラダ、カリフラワー、奈良漬け。

鶏の竜田揚げがとてもおいしかったが、
お弁当にするならムネ肉よりモモ肉の方が良さそうだ。
奈良漬けは実家経由で叔母からいただいたもの。
きゅうりの奈良漬けがとてもおいしい。
--
マカロニデミソース味弁当。
カリフラワーとブロッコリーとウィンナーのカレー炒め、
ゆで卵、甘栗。

ひたすらマカロニをわしわし食らう弁当であった。
--
鶏とネギの焼き鳥風弁当。
春菊の胡麻和え、奈良漬け、ルシアン。

最近ルシアンをたくさんもらって毎日食べているが、
とうとうお弁当にもルシアンが入ってきた。
--
おからひじきハンバーグ弁当。
キャベツのコンビーフ炒め、人参の甘煮、チーズ、甘栗。
