最近、漬物の代わりに甘栗が入っていることが多い。
理由はわからない。
さばの醤油煮弁当。
キャベツと厚揚の煮物、ネギとキャベツの玉子焼き、奈良漬け。
サバの缶詰で醤油煮というのを初めて食べた。
けっこうおいしいが、私は水煮派。
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鶏の竜田揚げ弁当。
ポテトサラダ、カリフラワー、奈良漬け。
鶏の竜田揚げがとてもおいしかったが、
お弁当にするならムネ肉よりモモ肉の方が良さそうだ。
奈良漬けは実家経由で叔母からいただいたもの。
きゅうりの奈良漬けがとてもおいしい。
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マカロニデミソース味弁当。
カリフラワーとブロッコリーとウィンナーのカレー炒め、
ゆで卵、甘栗。
ひたすらマカロニをわしわし食らう弁当であった。
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鶏とネギの焼き鳥風弁当。
春菊の胡麻和え、奈良漬け、ルシアン。
最近ルシアンをたくさんもらって毎日食べているが、
とうとうお弁当にもルシアンが入ってきた。
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おからひじきハンバーグ弁当。
キャベツのコンビーフ炒め、人参の甘煮、チーズ、甘栗。