昆布と大豆の煮物。
左上の黒い物体は、赤福。
たまにこういう物が入るのでびっくりする。
--
鮎の炊き込みご飯弁当。
ゴーヤとミョウガのおかか和え、炒り豆腐。
炊き込みご飯は、玄米を使用。白米は禁止。
--
茹で豚のゴマ味噌煮弁当。
キャベツソテー、ほうれん草とかぼちゃの蒸しパン。
蒸しパンは、保育園の行事食のために試作したもの。
レシピはちょっとアレンジした。
それにしてもすごい緑色だ。
--
ゴーヤチャンプルー弁当。
鮎の炊き込みご飯。
冬瓜のコンポート。
冬瓜のコンポートは、冬瓜とはわからない。
自家製梅酒で煮込んだので、別の果物のようになった。
冷やして食べるととても美味しい。