カニカマとミツバの玉子焼き弁当。
キャベツとツナの炒め物、カボチャの胡麻味噌煮、ゆかりひじき。

ゆかりひじきが地味においしかった。
--
鶏ハムとゆで卵弁当。
ブロッコリーとカニカマの中華風サラダ、きのこ煮、ひじきのクルミ味噌和え。

鶏ハムとゆで卵はダイエット食みたいだった。
サラダは、ごま油とマヨネーズで和えてあっておいしかった。
あと、きのこ煮って何?
--
レタスとハムの炒飯弁当。
カボチャのサラダカレー味、青のりチーズ、もやしそぼろ炒め。

レタスの炒飯はよく見かける。
カボチャをマヨネーズとカレー粉で味付けしたサラダは、初めて食べた。
--
中華風ニンニク味噌そぼろとネギ入り炒り卵弁当。
春キャベツのおかかマヨネーズ、きのこ。

ニンニク味のそぼろだから中華風だそうだ。とてもおいしかった。赤いものは梅干し刻んだもので、紅しょうがではない。
あと、きのこって何?
--
塩鮭弁当。
ピリ辛しょうゆ味の油揚げ、キャベツのにんじんのごま風味サラダ、ポテトサラダ。

サラダが2つも入っていた。
--