
材料 【t】
- 食パン ...6枚
- 卵 ...2個
- 牛乳 ...1カップ
- 砂糖 ...大さじ1
- サラダ油 ...適量
- トッピング
バター ...適量
シナモンパウダー ...適量
はちみつ ...適量
マスカルポーネ ...適量
いちごジャム ...適量
作り方
1) | ボールの中で、卵をよくほぐす。 |
2) | 砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。 |
3) | 食パンを入れて、すべてのパンの表裏に液をつける。重なったパンを入れ替えしたりして5分ほど浸しておく。 |
4) | フライパンを熱してサラダ油を入れたら、食パンを入れる。ふたをして蒸し焼きのように感じで、1~2分焼く。焼き色がついたら裏返す。 |
5) | ふたを外したまま1~2分焼いて、焼き色がついたら取り出す。 |
6) | 好みでトッピングをかける。 |
※ボールより、バットを使った方が作業しやすい。
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バター、シナモンパウダー、メープルシロップがないからはちみつをかけて食べた。あまり甘すぎるのもどうかと思ったが、はちみつ(メープルシロップ)をたっぷりかけて、しっかりと甘くしたらすごくおいしかった。シナモンもたくさん振って正解だった。
あと、マスカルポーネといちごジャムで食べてもおいしかった。ココアパウダーを振ってみたら面白かったかもしれない。
色々なトッピングで味を楽しめるので、また作ることにする。
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