![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9byVc-MiFYhvBOEFwq6tGVnWUP9DwQn_YlrIi-Flogr4arLCEWUYlBQ62mD8plRVwULla4J7M5qkK1MH-nuwfXoF5fH1AUoveK5g2F1To6MGBwDF-LZVmeoc8-M7ZzscxbW9-k257mv_s/s320/P5090047-pola.jpg)
口に入れたときにホロッと崩れ、溶けるような口当たりを目指すために、
できるだけグルテンを出さないように混ぜる方法で作った。
これがルミ式。
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材料
- 無塩バター ...130g
- グラニュー糖 ...130g
- 小麦粉 ...130g
- 卵 ...110g
- バニラビーンズ ...2~3cm
- ベーキングパウダー ...1.3g
- シロップ ...水 50g、グラニュー糖 10g、バニラのさやの残ったもの
生地は、バターを先に泡立てる方法で作った。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy3Xdzdsk6RGDqroA68Nyrml2IXx00ALxJLpmdgNwhLW4WTKkCH6S7X0n6iDXpXoygdA_R6dWVC8oG5GUngsdo5OO5HuHHRcsuY2T1w75KDtaz6IhVzHI7kgR5_QKj1ItutWXtbe4LFA0N/s320/P5120051-pola.jpg)
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ホロリとすると、いくらでも食べれてしまう感じになる。
美味い。
もっとしっとりとしていたら、のどごしが良くなりそうな気がする。