左が豆乳、右が牛乳を使って作った。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy4Pkd-vVKjNd4NOeWzkLREoV9XQlKCM4ESWC9r81r4Efyz3NWzxGEo1ab-BfNFIVeRkZgfjXZGNORyIoXcc6TuFlzudKBq7luI1UofiAk4Q7iF9q7iraOz2IK4emXzwhX76_2pH1kTz4y/s320/P6280109-pola.jpg)
材料
- 乳 ...300cc ※豆乳と牛乳の2種類を作った。
- ラカント ...30g
- おーいお茶のインスタント緑茶 ...3g
- ゼラチン ...5g
- 水 ...大2
--
ラカントのせいかあっさりし過ぎのような気がする。
また、お茶の味が足りないように感じた。
牛乳で作った方が、豆乳より材料の味がよくして美味しく感じる。
お茶の発色も牛乳の方がよい。
ただし、豆乳の方が糖質が少なく、タンパク質が多いので
こちらを食べる方がベター。
見た目より、糖質制限。
どちらも冷たくてヘルシーなおやつ。